среда, 4 мая 2011 г.

Аркадий Гайдамак признан невиновным в деле «Анголагейт»

http://rumafia.com/ru/news.php?id=275

Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак высказал свое удовлетворение победой в Апелляционном суде Парижа, признавшем его невиновным в деле «Анголагейт». При этом он заявил, что готовится во второй раз доказать свою невиновность в вопросе обвинения о непредставлении властям Франции декларации о доходах за 1994 год.


29 апреля в Париже был оглашен вердикт Апелляционного суда по скандальному делу «Анголагейт». В рамках этого дела в 2009 году Аркадий Гайдамак, бывший глава МВД Франции Шарль Паскуа и французский бизнесмен Пьер Фалькон были осуждены за организацию незаконных поставок советского оружия в Анголу с французской территории. Рассмотрев дело, суд отклонил обвинения и пересмотрел ранее назначенные наказания для всех осужденных. В частности, Гайдамаку не придется сидеть за это 6 лет.


«Лично мне было предъявлено 5 обвинений, в том числе касательно контрабанды оружия. Все они были сняты», - заявил Гайдамак, подчеркнув, что суд отверг также «совершенно обидное» обвинение в том, что он, якобы, купил орден Почетного легиона, которым был награжден в 1995 году за содействие в освобождении французских пилотов в Боснии.


При этом, Апелляционный суд постановил, что в 1994 году Гайдамак не представил декларацию о доходах и не уплатил налоги. За это ему присудили 3 года тюрьмы и 150 тысяч евро штрафа. Бизнесмен готов оспаривать это решение, чтобы доказать свою невиновность. «Декларацию за указанный год я действительно не представил. Но это связано с тем, что к тому времени я уже не работал и даже не жил во Франции», — сказал Гайдамак.

ИТАР-ТАСС