четверг, 26 мая 2011 г.

Прохоров ещё не избран лидером партии с неизвестным названием

http://rumafia.com/ru/news.php?id=292

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров скорее всего возглавит «Правое дело» после 25 июня, когда на съезде партии состоится голосование по его кандидатуре. Однако он уже сообщил о том, что партия, возможно, сменит название. На вопрос о том, определено ли уже новое название партии, Прохоров ответил: «Конечно, нет. Еще столько времени!". Он рассказал, что есть «15 основных вариантов» и еще больше - неосновных. По его словам, креативная группа проводит социологические исследования по этому поводу. «Основная задача в том, чтобы это название всем нравилось. Это непростая история», - подчеркнул олигарх. Вопрос об изменении названия также будет рассмотрен на съезде.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), Прохоров также заявил, что сожалеет по поводу суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Он пообещал - в случае его избрания лидером «Правого дела» - дать политическую оценку подобным процессам. Пока же он как человек глубоко сожалеет, что процессы, подобные делу ЮКОСа, происходят в нашей стране.


Кроме того, Прохоров заявил, что если, возглавив «Правое дело», он не сумеет провести партию в Госдуму РФ, то уйдет в отставку. «Лидер, который не справился с задачей, должен уйти», - сказал он. В то же время он не сомневается в прохождении своей будущей партии в Госдуму. Ранее Прохоров поставил задачу занять на выборах второе место. Он также заверил, что и сам будет работать депутатом Госдумы. Один из самых богатых людей России уверен, что «интеллектуальное превосходство, даже если фракция небольшая, является реальной силой».


Комментируя информацию о своих взаимоотношениях с Борисом Немцовым, который является одним из сопредседателей пока еще незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС), Прохоров сказал: «Мы с Борей близкие друзья, но политические взгляды у нас не совпадают по многим вопросам». Говоря о других сопредседателях ПАРНАСа - Михаиле Касьянове, Владимире Рыжкове, Владимире Милове, Прохоров отметил: «Я уважаю их как мужественных людей. Но есть проблема - расскажи, как ее решить, а не критикуй».

NEWSru

Глава Минздрава меняет интерьер

http://rumafia.com/ru/news.php?id=291

Министр здравоохранения Татьяна Голикова заказала для своего кабинета новый вишневый гарнитур «Леонардо» из 40 предметов стоимостью 5 миллионов рублей. Минздравсоцразвития разместило этот заказ на сайте госзакупок. Номер заказа — 0173100005411000095. Источник финансирования — «средства федерального бюджета».


К заказу прилагается подробное описание всех предметов интерьера. Стол руководителя должен состоять из cтолешницы с элементами резьбы и с инкрустацией пилястр бронзового цвета, опирающейся на две тумбы с резными бронзовыми ручками. А сама столешница должна быть покрыта натуральной кожей.


Также в комплект мебели для кабинета должны входить: восемь шкафов, которые должны быть сделаны из ценных пород дерева, в том числе и вишни, и каждый должен иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы и инкрустацией.


В кабинете будут установлены семь столов — министерский, переговорный, кофейный, круглый для неофициальных переговоров, рабочий, для брифингов и простой. В соответствии с заказом кресло руководителя должно быть изготовлено из натурального дерева, обшито элитной итальянской кожей вишневого цвета «Алькантара» и обязательно иметь функцию поддержки головы.


Представитель министерства сообщил, что мебель предназначена для комнаты официальных приемов и зала коллегии. Высокую стоимость гарнитура он объяснил особыми требованиями к оформлению помещений здания министерства.  «Интерьер на протяжении десятков лет выдерживался в едином стиле — от момента, когда здесь располагалось Северное страховое общество, до Конституционного суда России», — подчеркнул представитель Минздрава.


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), подача заявок должна быть закончена до 10 июня, аукцион запланирован на 17 июня. 

РИА Новости

Глава Росмолодежи перешел от защиты к нападению

http://rumafia.com/ru/news.php?id=290

Иск о защите чести и достоинства в Хамовнический суд Москвы Василий Якеменко подал после того, как Олег Кашин в своем блоге написал, что «не сомневается в якеменковской версии» нападения на него. Кроме Олега Кашина ответчиками по иску главы Росмолодежи стала газета «Новые известия», процитировавшая на своем сайте блог журналиста, и политолог Александр Морозов, который писал о возможной причастности к нападению на Кашина «молодежек периода идиотизма», упоминая в этом контексте Якеменко.


Как уже сообщал сайт «Русская мафия» (rumafia.com) Якеменко ранее сам делал неоднозначные заявления в своем блоге. Чиновник назвал находящегося в коме журналиста «зомби», «ящерицей» и «человеком-амфибией». Эти слова вызвали широкое общественное возмущение, после чего Якеменко перестал вести Живой журнал. Он оставил всего лишь еще одну запись, где объяснил свои высказывания «попыткой остановить бесконечную спекуляцию на трагедии».


На судебном заседании представитель «Новых известий» предложил привлечь в качестве соответчика онлайн-издание Газета.ру, на сообщение которого ссылался сайт. Адвокат Якеменко Сергей Жорин поддержал это ходатайство. Но Кашин сказал, что слова о «якеменковской версии» принадлежат ему самому, и судья Игорь Кананович отказал в этом требовании.


Судья также предложил договориться о мировом соглашении, но и представитель Якеменко и ответчики от этого отказались. Представитель истца отказался также изменить сумму иска, которая составляет по 500 тысяч рублей к каждому из трех ответчиков. Адвокат Кашина Рамиль Ахметналиев спросил, нуждается ли суд в доказательствах самого факта покушения на Олега Кашина. Представитель Якеменко заявил, что, поскольку материалы дела засекречены, ему было бы интересно увидеть, как Кашин будет доказывать, что на него действительно покушались. В итоге судья направил в следственный комитет РФ ходатайство с просьбой представить документы, подтверждающие факт возбуждения уголовного дела по факту покушения на Олега Кашина.


Кашин ходатайствовал также о привлечении в качестве свидетеля первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова, которого журналист считает человеком, осуществляющим руководство молодежными движениями. Но это ходатайство судья отклонил. 

Коммерсантъ