пятница, 10 июня 2011 г.

Известный строитель просит защиты от бандитов и оборотней в погонах у Президента

Редакция RuMafia.com получила обращение на имя президента и глав Правоохранительных органов от имени директора ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова, на которого недавно было совершено покушение. Известный московский строитель просит защиты от действий преступников и "оборотней" в погонах. Приводим его полностью.


Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Председателю Следственного комитета РФ,
генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину А.И.
Директору Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии
Бортникову А.В.

От Генерального директора
ЗАО «ФЦСР»
Иванова П.И.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Александр Иванович!
Уважаемый Александр Васильевич!

Обращаюсь к Вам с просьбой предоставить мне государственную защиту, в связи с покушением на мою жизнь со стороны неизвестных преступников, а также возможным покровительством им со стороны высокопоставленных государственных служащих, руководителей госструктур, их родственников и сотрудников полиции.

24 мая 2011 г. на меня, генерального директора ЗАО «ФЦСР», двумя неизвестными лицами было совершено нападение с применением травматического оружия и тяжелого металлического предмета. С многочисленными травмами в районе головы и верхней части туловища я был госпитализирован. Также возникла необходимость госпитализировать и главного инженера ЗАО «ФЦСР» Зыкова А.А., который первым смог оказать мне помощь и противостоять нападавшим. Впоследствии у Зыкова А.А. обнаружили тяжелую травму головы в затылочной части и ранение в руку от травматического пистолета.
Коррумпированы полицейские фактически «заматывают» расследование. Активных действий по выявлению и задержанию предполагаемых заказчиков преступления не предпринимается, полицейские пытаются квалифицировать действия нападавших как рядовое хулиганство. В то же время в мой адрес продолжают поступать угрозы.

После неудачного покушения была предпринята попытка организовать силовое давление на ЗАО «ФЦСР» и на меня лично при помощи коррумпированных полицейских. Так, 1 июня 2011 года в офисе ЗАО «ФЦСР» был проведен полицейский обыск по спешно сфабрикованному уголовному делу, фабулу которого никто не смог объяснить.

У меня есть серьезные основания подозревать, что заказчиками покушения на мою жизнь и давления при помощи правоохранительных органов стали бывшие подрядчики строительства квартала «Кутузовская миля» в Москве: «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5 руководит Обид Ясинов) и структуры Сергея Полонского («Аванта», группа МИРАКС).

Известно, что в строительстве жилого комплекса в районе «Фили-Давыдково» в качестве соинвестора по упомянутому контракту принимали участие аффилированные с ООО «МИРАКС» (генеральный директор Полонский Сергей Юрьевич) компании. Однако, ввиду финансовых затруднений в течении последних двух лет финансирование этого объекта со стороны компаний «МИРАКС» прекратилось, что вызвало глубокую озабоченность со стороны физических лиц – вкладчиков, а также мэра города Москвы. Не желая выполнять условия заключенного контракта по строительству объекта, Полонский С.Ю. стал требовать от меня переуступить контракт его компании на невыполнимых для ЗАО «ФЦСР» условиях. Получив от меня отказ, Полонский С.Ю. прибегнул к психологическому давлению на меня. Непонятным образом на одной из встреч с Полонским С.Ю. появился генеральный директор федеральной объединенной судостроительной корпорации Троценко Р.В., рядом с которым находился представитель криминального сообщества Голубев В.С. (по прозвищу «Бармалей»). Г-н Троценко Р.В. заявил мне о том, что он лично заинтересован в реализации контракта на тех условиях, которые корреспондировались мне ранее Полонским С.Ю., а Голубев В.С. сообщил, что он является одним из соинвестором – физическим лицом, который по договору внес определенную денежную сумму в реализацию вышеупомянутого контракта, и также намерен добиваться выхода ЗАО «ФЦСР» из контракта на условиях, которые были не допустимы для ЗАО «ФЦСР». На последующей встрече мне уже недвусмысленно было предложено переуступить права ЗАО «ФЦСР», в противном случае я могу подвергнуться неформальному давлению от третьих лиц.


26.04.2011 г. на совещании у вице-мэра города Ресина В.И. я неожиданно узнал, что компания «МИРАКС» приняла решение переуступить свои права по контракту компании «МСМ-5», генеральным директором которой является Ясинов О.М.. Такая переуступка прав по контракту требовала одобрение сделки генеральным директором ЗАО «ФЦСР», однако на совещании такого согласия я не стал давать, только лишь сообщил, что указанная переуступка прав требует изучения и что на совещании я не готов сообщить свое решение. Необходимо отметить, что данное совещание было подготовлено без уведомления генерального директора ЗАО «ФЦСР» и что о проводимом совещании я узнал случайно, когда в тот же день прибыл для решения рабочих вопросов в аппарат вице-мэра. Более того, когда я ознакомился с документами совещания, то обнаружил, что на совещании от ЗАО «ФЦСР» планировалось участие генерального директора Иванова П.И. и некоего господина Ушмайкина – председателя совета директоров ЗАО «ФЦСР». Известно, что в ЗАО «ФЦСР» не существует никакого коллегиального органа управления. Человека, указанного в повестке дня совещания с фамилией Ушмайкин я не знаю и никакими правами не наделял. Обращает на себя внимание тот факт, что подготовку данного совещания в аппарате вице-мэра и сам протокол совещания вела сотрудница аппарата Чеканова Е.Н., которая в качестве резолюции совещания внесла в протокол запись о том, что генеральному директору ЗАО «ФЦСР» рекомендовано одобрить переуступку прав от компании «МИРАКС» на компанию «МСМ-5», что не соответствует действительности.

После этого совещания, на котором также присутствовал и сам генеральный директор компании «МСМ-5» Ясинов О.М., в мой адрес поступили угрозы от Ясинова О.М. по поводу того, что мне следует остерегаться его, Ясинова О.М., и что мне необходимо с ним быстрее договариваться, иначе для меня могут наступить неблагоприятные последствия. Помимо этого, спустя несколько дней в телефонном разговоре с Кириллом Мещеряковым, который представляется акционером и представителем «МСМ-5», мне поступили угрозы физической расправы, если я в короткие сроки не одобрю сделку между компаниями «МИРАКС» и «МСМ-5». До этого в непосредственном общении со мной К. Мещеряков неоднократно позиционировал себя в качестве приятеля родного брата помощника Президента РФ Дворковича, работающего совместно с Полонским С.Ю., а также известно, что он является зятем известного адвоката Барщевского. В ответ на эти угрозы в аппарат вице-мэра города от компании ЗАО «ФЦСР» было направлено письмо-уведомление о том, что соглашение о переуступке прав от компании «МИРАКС» на компанию «МСМ-5» ЗАО «ФЦСР» одобрить не может, и что данное соглашение противоречит действующему законодательству.

Дополнительно к этим угрозам необходимо отметить и такой факт, когда после майских праздников на мое имя по адресу места нахождения офиса ЗАО «ФЦСР» от незнакомого лица пришло заказное письмо с уведомлением с поздравительной открыткой с двусмысленным содержанием на фоне памятника павшим солдатам «Вечный огонь». Адрес отправителя был указан в непосредственной близости от офиса компании ООО «Латум» (генеральный директор Пайль Дмитрий), которая по договору в настоящее время является организацией, консультирующей компанию «МСМ-5».

Впоследствии, уже после нападения на меня 24 мая 2011 г., стало известно, что на следующий день 25 мая в аппарат вице-мэра был внесен договор о переуступке прав по контракту компанией ЗАО «ФЦСР» на компанию «МСМ-5» за подписью генеральных директоров соответственно Иванова П.И. и Ясинова О.М.. Однако такого договора я, как генеральный директор ЗАО «ФЦСР», не заключал, на указанном документе не расписывался и считаю его сфабрикованным документом заинтересованными лицами, которые также могут быть причастны к организации нападения на меня 24 мая 2011 г. с целью исключить противодействие с моей стороны на время рассмотрения упомянутого договора в правительстве города. Я, Иванов П.И., считаю эту версию единственно верной.

«Кутузовская миля» - последний шанс лужковской элиты сохранить привычную коррупционную политику в строительном секторе, которую отказывается поддерживать новый мэр Москвы Сергей Собянин. Это настоящая война, где лужковские строители-откатчики и обанкротившиеся миллиардеры применяют все возможные методы – откровенную ложь и подделку документов, фабрикуют липовые уголовные дела, пытаются запугивать и шантажировать. В ход пошли и акции физического устранения, характерные для 1990-х годов

В связи с вышеизложенным прошу предоставить мне государственную защиту, произвести переквалификацию уголовного дела о нападении на меня по ст.ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство) и истребовать его в производство Следственного комитета Российской Федерации.

09.06.2011

П.И. Иванов, генеральный директор ЗАО «ФЦСР»