вторник, 6 декабря 2011 г.

«Яблоко» готово на всё

http://rumafia.com/ru/news.php?id=468


тысячи человек, составив 2,208 тысячи избирателей: 1,745 тысячи избирателей в посольстве и 307 в торгпредстве в Лондоне, 156 человек в генконсульстве в Эдинбурге. По сводным итогам подсчета с трех участков, лидирует «Яблоко» - 906 голосов (41,0%), второе место у КПРФ - 436 (19,7%), далее следуют "Справедливая Россия" - 348 (15,8%), "Единая Россия" - 233 (10,6%), ЛДПР - 159 (7,2%).

Между тем, в России «Яблоко», по предварительным данным, не преодолело семипроцентный барьер и намерено оспорить результаты выборов в Госдуму.

«Безусловно, мы будем оспаривать результаты выборов. Мы уже готовимся к этому, — заявил на брифинге основатель партии Григорий Явлинский. — Мы вообще на все готовы. Конкретный план наших действий мы озвучим, когда станут известны официальные результаты».

По его словам, «появляется все больше оснований» не признать итоги нынешней кампании. При этом Явлинский добавил, что «Яблоко» будет продолжать работу независимо от того, сколько процентов голосов получит на думских выборах. «Будем продолжать нашу работу. Поддержка, которую мы получили, говорит о том, что мы обязаны ее продолжать, независимо от того, сколько процентов на выборах нам впишут завтра утром», - подчеркнул он.

NEWSru

В Таиланде освобожден из-под стражи известный рейдер

http://rumafia.com/ru/news.php?id=467


По данным сайта «Русская мафия» (rumafia.com), недавно тайские детективы получили агентурную информацию о том, что на острове проживает русский, находящийся в международном розыске по линии Интерпола. За ним было установлено скрытое наблюдение. По фотографии из розыскной базы Интерпола он был опознан как гражданин РФ Александр Глуховской, заочно арестованный решением Останкинского райсуда Москвы и объявленный Россией в международный розыск за мошенничество и
подделку документов.

Формальным поводом для задержания Александра Глуховского стало отсутствие у него документов, удостоверяющих личность, и нежелание назвать себя.

После задержания Глуховского перевезли в Натон, административный центр острова Самуи, где он был передан миграционной полиции. Через некоторое время в офис миграционной полиции пришли два адвоката, которые заявили, что будут представлять интересы задержанного. Адвокаты предъявили полицейским заграничный паспорт гражданина РФ с фотографией задержанного и подлинной визой Королевства Таиланд,
выданной на пограничном пункте на границе с Камбоджей. Правда, оказалось, что паспорт был выдан не 44-летнему Александру Глуховскому, а 41-летнему Александру Матвееву.

Полиция заподозрила, что паспорт поддельный. О возможном задержании Глуховского тайские полицейские проинформировали консульство РФ в Таиланде. Детективы попросили консульство проверить подлинность предъявленного задержанным российского паспорта и помочь в его опознании.

Реакцию российских консульских служб полицейские назвали «ничем не объяснимой». В российском консульстве им отказали в любой информации и помощи, посоветовав послать письменный запрос по дипломатическим каналам в Генпрокуратуру РФ.
Поскольку тайская полиция самостоятельно не могла установить подлинность предъявленного паспорта, а адвокаты настаивали, что документ настоящий, формальных причин удерживать Александра Глуховского под стражей не было. Через 48 часов после задержания он был освобожден и отбыл в неизвестном направлении.

Российский консул в Таиланде Андрей Дворников отказался комментировать реакцию консульства на задержание Александра Глуховского.


Коммерсантъ