суббота, 3 ноября 2012 г.

Кудрин решил, что оппозиция сможет выдвинуть кандидата через 1,5-2 года

Оппозиция при благоприятном стечении обстоятельств сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата в президенты не ранее, чем через 1,5-2 года, считает экс-глава Минфина Алексей Кудрин.



"Сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов", - пишет бывший чиновник в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".



Кудрин считает, что прозвучавший на проспекте Сахарова лозунг "ни голоса за Путина" - не требование к власти, а призыв к избирателям.



"Думаю, было бы принципиально важным удержаться в этих рамках. Попытка одновременного реформирования двух из трех конституционных ветвей власти - и представительной, и исполнительной (еще и при немощной судебной) - несет в себе слишком большие риски для нашей страны", - пишет бывший министр, принимавший участие в митинге на проспекте Сахарова.



Согласованные с властями митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тысяч человек, на проспекте Академика Сахарова - 30 тысяч. Оппозиция заявляет, что в обоих случаях протестующих было в несколько раз больше. Одним из основных требований участников митингов была отмена результатов выборов в Госдуму.



 

РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий