суббота, 3 ноября 2012 г.

В Мастер-банке не знают об обыске у председателя правления

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что обыски прошли у руководителей Мастер-банка, в том числе у председателя правления Бориса Булочника, в рамках расследования незаконной обналички более 2 миллиардов рублей. В Мастер-банке эту информацию не подтверждает и не опровергает.



Булочник является председателем правления Мастер-банка с 2001 года, владея напрямую 5,5% акций банка. При этом в целом семья предправления контролирует порядка 85% акций банка.



В начале июля Банк России сообщал о решении привлечь Мастер-банк к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. Из данных регулятора следовало, что решение принято в отношении самой кредитной организации, которой грозит штраф по статье 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По данным СМИ, сумма штрафа составит 50 тысяч рублей.



МВД РФ подтвердило информацию о том, что в рамках расследования этого дела задержаны бывшие сотрудники управления по работе с крупным бизнесом Мастер-банка Сергей Кормщиков и Игорь Бабич. По версии полиции, руководители ряда банков создали в Москве кредитную организацию, без лицензии и не зарегистрированную в книге госрегистрации кредитных учреждений Центрального банка России. Используя "фирмы-однодневки" они переводили денежные средства на счета коммерческих банков по поддельным документам, а затем перебрасывали на счета других организаций и обналичивали, сообщило ведомство. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3—7% от сумм платежей.



В отношении нескольких участников группы возбуждено дело о незаконной банковской деятельности. Уже арестован вице-президент Мастер-банка Евгений Рогачев, ему предъявлено обвинение.





РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий