суббота, 3 ноября 2012 г.

Пиотровский выступил в суде и рассказал, как гулял в Таврическом

На очередное заседание в суде Санкт-Петербурга по слушанию дела по обвинению бизнесмена и главы Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабы в организации убийства Вадима Чечеля был вызван экс-глава ГУВД СПб и ЛО Владислав Пиотровский. Он был заявлен в качестве свидетеля стороной защиты Кулибабы.



Напомним, что ранее арестованный Кулибаба заявил, что его уголовное преследование якобы инспирировано именно Владиславом Пиотровским в бытность его работы на посту начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. По версии Кулибабы, между ними однажды состоялась встреча, на которой он с Пиотровским обсуждал бизнес-активы Кулибабы, находящиеся в районе порта Усть-Луга. После чего Кулибаба отказался от предложенной схемы, при которой он мог взять Пиотровского в компаньоны.



Владислав Пиотровский назвал версию Кулибабы вымыслом. При этом он подтвердил сам факт встречи, пояснив, что действительно встречался с Кулибабой в Таврическом саду, но разговаривали они по поводу покушения на Сергея Васильева, произошедшего в мае 2006 года.



По словам Пиотровского, в то время Кулибаба организовывал охрану раненого предпринимателя в больнице и был его доверенным лицом. Именно поэтому информация о заказчиках могла быть важна для управления уголовного розыска.

1 комментарий:

  1. Достояние Республики или как Пиотровский Эрмитаж обувал
    Ремарка. Есть такое понятие – Родина. Зачастую для Русского Человека это не пустое слово и как же досадно становится порой, когда отдельные индивиды и «группы лиц» в целях собственного обогащения топчут, пилят и грабят своё отечество. Когда же у человека не остаётся ничего святого и он продаёт (в прямом или переносном смысле) свою Родину - в праве ли он после этого называться Русским Человеком?
    http://martinsilenus.livejournal.com/2434.html

    ОтветитьУдалить