суббота, 3 ноября 2012 г.

Навальный вышел на свободу

Известный блоггер Алексей Навальный освобожден из-под ареста, куда он попал по приговору суда на 15 суток за неповиновение полиции на несанкционированном шествии.



Об освобождении Алексея Навального было известно только его точное время - половина третьего ночи, а больше ничего известно не было. Депутат Госдумы Илья Пономарев, которого по депутатскому удостоверению обязаны пускать всюду, начал объезжать окрестные отделения полиции и обнаружил Навального в "Марьинском парке", в котором часом ранее Юлии

 Навальной сказали, что ее мужа там нет. К половине третьего встречающие собрались у ворот ОВД, на которых висела табличка "Ждите, вам откроют!"



Навальный в сопровождении депутата Пономарева вышел без четверти три. Он несколько раз попытался попросить немедленно пропустить его к жене и даже объяснял фотографам, что это выгодно в том числе и им – они получат романтический кадр воссоединения семьи, но никто ему навстречу не пошел, и Навальному пришлось говорить. Говорил он примерно то же, что и всегда - выражение "жулики и воры" звучало в каждой фразе, но главное он сформулировал так: "Сели на 15 суток в одной стране, вышли в другой". Было заметно, что он боится сказать что-то не то -

 полноценного доступа к информации на протяжении этих двух недель у него не было, а что обстановка в стране поменялась, он понимает.



Основатель проекта "РосПил" о президентских выборах высказался в том духе, что "Путин не станет законным президентом. Это будет акт незаконного престолонаследования". "Власть от одного жулика передают другому жулику. Среди наших главных требований - проведение свободных президентских выборов, где примут участие многие люди, в том числе возможно и я", - сказал Навальный, и больше о своих политических планах ничего не говорил.



Провожать Навальных домой во избежание провокаций у подъезда вызвался Пономарев.

 В тот же день из ОВД "Северное Тушино" был освобождён оппозиционер Илья Яшин, арестованный и приговорённый по тому же обвинению. По данным сайта "Русская мафия" (rumafia.com), от профилактической беседы он отказался.



 



Коммерсантъ

1 комментарий:

  1. Монтаж ограждающих конструкций (стен, перекрытий, перегородок, ограждений). Высокое качество смонтированных конструкций. Низкие цены. Скидки до конца месяца.
    http://pskstatus.ru/fotografii_s_turov/montazh_ograzhdayuwih_konstrukcij

    ОтветитьУдалить