суббота, 3 ноября 2012 г.

В России зарегистрируют партию против ВТО. Президент «Росагромаша» объединяется с оппозицией

Один из наиболее активных противников ВТО — президент ассоциации «Росагромаш», Константин Бабкин — намерен объединить оппозиционные силы на почве неприятия присоединения России ко Всемирной торговой организации. Бабкин сообщил, что его движение «Партия дела» осенью предпримет вторую, и как он уверен, успешную попытку зарегистрировать партию. Все думские оппозиционеры готовы с ним сотрудничать и создавать коалиции. Также его поддерживает лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.



Бабкин рассказал, что с сентября начнет тесно общаться со всеми потенциальными союзниками. Будет рассматриваться возможность коалиций с КПРФ, «Справедливой Россией», ЛДПР, а также Лимоновым, чтобы вместе добиваться пересмотра условий членства России в ВТО и благоприятных условий для отечественных производителей.



«Основная идея партии в том, что надо создавать условия для промышленности и развития отечественного производства, нельзя губить своих производителей, заявил Бабкин. — Будем объяснять народу, что ВТО — это путь в никуда, в пропасть, он неестественный и не предопределен. Будем действовать и на улице, и в интернете».



Его горячо поддержал лидер «Другой России» Эдуард Лимонов: «Я с 1993 года пишу о том, то ВТО — это роковая ошибка, мы загубим таким образом отечественную промышленность, разорим фермеров и принесем огромный ущерб нашей стране. Я всегда выступал за развитие национальной промышленности, национального производства», — сказал он.



ВТО, по мнению Бабкина, уже привело к падению спроса и к сокращению объемов производства, в том числе, и его собственного завода «Ростсельмаш». По его словам, с января по июнь 2012 года примерно на 25% снизились объемы производства сельхозтехники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мер по адаптации  недостаточно, потому что фундаментальные причины в другом — будет сильно открыт рынок и прекращены все субсидии, и это всё невозможно компенсировать.



«Все эти законопроекты — что мертвому припарки, — сказал Бабкин. — Также нас волнуют проблемы федерального уровня — система налогов, управления таможенной службой, цены на сырье, тарифы. Так как федеральных выборов в ближайшие пять лет не предвидится, мы будем готовиться в это время к борьбе, будем участвовать в региональных выборах».



По мнению экспертов, партией национального бизнеса можно стать, если в ней не лдин единственный крупный предприниматель. Пока партия Бабкина воспринимается исключительно в контексте ВТО, перспектив у неё нет. Нужно концентрироваться на идеях поддержки национального производителя, добиваться субсидий, компенсации пострадавшим отраслям российской промышленности, лоббировать интересы производителей на различных уровнях.





Известия

Комментариев нет:

Отправить комментарий