суббота, 3 ноября 2012 г.

Немцов извинился и жалуется в СКР

Получил продолжение скандал с публикацией в Интернете записей личных телефонных разговоров сопредседателя Партии народной свободы  ПАРНАС)Бориса Немцова.



Немцов в своем блоге попросил прощения за использование нецензурных выражений и нелестные отзывы о своих соратниках. "Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону", - написал Немцов. Кроме того, в ближайшее время он пообещал обратиться в Следственный комитет и потребовать возбудить уголовное дело по факту прослушивания его частных разговоров.



Накануне портал Life News опубликовал записи телефонных бесед, в которых лидер ПАРНАСа обсуждал с соратниками ситуацию с митингами, давал характеристики коллегам по оппозиции и оценивал людей, пришедших на Болотную площадь.



Блоггеры Рунета резко негативно восприняли факт прослушки политика. Это возмутило их гораздо больше, чем звучащие в записях резкие слова. "Иногда методы дискредитируют намного больше, чем полученный с их помощью результат", - написала в своем Twitter лидер движения "За Химкинский лес" Евгения Чирикова. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заметил, что публикация в Интернете телефонных разговоров Бориса Немцова подтолкнет на митинг оппозиции 24 декабря еще больше людей. "Думаю, что людей придет больше, потому что каждый поставил себя на место Немцова и понял, что его телефоны могут прослушиваться и сливаться в СМИ. Каждый рядовой гражданин почувствовал себя уязвленным этим нарушением Конституции", - заявил он.





Rumafia

Комментариев нет:

Отправить комментарий